Полезные свойства гречки
Полезные свойства гречки и способы приготовления Гречка - вкусный,
полезный и питательный продукт. Гречка считается одним из лучших
диетических продуктов.
Одно из несомненных преимуществ гречки – она экологически чиста, ведь
технология её выращивания такова, что посевные поля не требуют
обработки химикатами.
Гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы. При этом она
является ценным диетическим белковым продуктом с высоким содержанием
аминокислот. И главное, гречка - богатый источник железа. Гречка
содержит большое количество витаминов и микроэлементов.
Витамины, содержащиеся в гречке: В1, В2, В6, РР, Р, рутин (вещество,
обладающее витаминной активностью). Минеральные вещества,
содержащиеся в гречке: кальций, фосфор, йод, соли железа, щавелевая
кислота. Гречка - сложный углевод, который долго усваивается
организмом, давая длительное время насыщения.
Гречка укрепляет капилляры и детоксифицирует печень, очень полезна
для кишечника, особенно при запорах кроме того, она известна своими
понижающими холестерин свойствами, помогает при остеоартрите, при
заболеваниях брюшной полости, а также помогает избавиться от легкой
депрессии, поднимая уровень допамина.