"Кот в сапогах" онлайн ресторан в CUP

Добро пожаловать в мой онлайн ресторан друзья ! Что будете заказывать ?

Мой блог Назад


Автор: Cat

Полезные свойства гречки

Полезные свойства гречки и способы приготовления Гречка - вкусный, 

полезный и питательный продукт. Гречка считается одним из лучших 

диетических продуктов. 

Одно из несомненных преимуществ гречки – она экологически чиста, ведь 

технология её выращивания такова, что посевные поля не требуют 

обработки химикатами. 

Гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы. При этом она 

является ценным диетическим белковым продуктом с высоким содержанием 

аминокислот. И главное, гречка - богатый источник железа. Гречка 

содержит большое количество витаминов и микроэлементов. 

Витамины, содержащиеся в гречке: В1, В2, В6, РР, Р, рутин (вещество, 

обладающее витаминной активностью). Минеральные вещества, 

содержащиеся в гречке: кальций, фосфор, йод, соли железа, щавелевая 

кислота. Гречка - сложный углевод, который долго усваивается 

организмом, давая длительное время насыщения. 

Гречка укрепляет капилляры и детоксифицирует печень, очень полезна 

для кишечника, особенно при запорах кроме того, она известна своими 

понижающими холестерин свойствами, помогает при остеоартрите, при 

заболеваниях брюшной полости, а также помогает избавиться от легкой 

депрессии, поднимая уровень допамина. 

Комментарии ( 0 ) Вверх
Оставить комментарий Вверх
avatar