"Кот в сапогах" онлайн ресторан в CUP

Добро пожаловать в мой онлайн ресторан друзья ! Что будете заказывать ?

Полезные свойства гречки и способы приготовления Гречка - вкусный, 

полезный и питательный продукт. Гречка считается одним из лучших 

диетических продуктов. 

Одно из несомненных преимуществ гречки – она экологически чиста, ведь 

технология её выращивания такова, что посевные поля не требуют 

обработки химикатами. 

Гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы. При этом она 

является ценным диетическим белковым продуктом с высоким содержанием 

аминокислот. И главное, гречка - богатый источник железа. Гречка 

содержит большое количество витаминов и микроэлементов. 

Витамины, содержащиеся в гречке: В1, В2, В6, РР, Р, рутин (вещество, 

обладающее витаминной активностью). Минеральные вещества, 

содержащиеся в гречке: кальций, фосфор, йод, соли железа, щавелевая 

кислота. Гречка - сложный углевод, который долго ... Read more »

Views: 630 | Added by: Cat | Date: 03.Sep.2014 | Comments (0)

Чем полезен борщ?

Во-первых, это идеально сбалансированное блюдо. Белки, углеводы и жиры, витамины, минералы, ферменты находятся в нем в оптимальном соотношении. Конечно, если вы питаетесь по системе раздельного питания, вас это блюдо вряд ли устроит. Однако для всех остальных борщ, особенно настоящий украинский борщ, — образец гармонии всего необходимого в одной тарелке. Почему это важно? Потому, например, что, когда есть баланс, жиры (животные или растительные) обеспечивают мягкий желчегонный эффект, что позитивно для печени. А вся пищеварительная система работает как часы.

Овощи и приправы дают борщу массу витаминов и минералов — витамины группы В, витамины С, К, органические кислоты, фолиевую, пантотеновую кислоты, аминокислоты, каротиноиды, минеральные соли.

Во-вторых, полезность борща, прежде всего юшки (отвара, бульона), в том, что она, как сказали бы китайские долгожители, активизирует огонь пищеварения и контролирует вязкость крови, разжи ... Read more »

Views: 566 | Added by: Cat | Date: 01.Sep.2014 | Comments (0)